Система самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
Если правила игры не позволяют вам выиграть, выберите другую игру.
Ласки



Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты

Горячая линия

Рассылка

Реклама

Контакты



Баннер Allmedia
Сегодня 25 апреля 2024, четверг, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
 Деловые качества88
 Навыки общения62
 Черты характера65
 Душевное равновесие31
 Здоровье21
 Способности и склонности47
 Тесты IQ (коэффициент интеллекта)12
 Профессиональные тесты44
 Бизнес-образование104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!Добавить | Все мероприятия »
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Тест "Официант"
Время прохождения теста: 45 минут.
.
1. Если гость оплачивает счет наличными, как должен поступить официант, если осталась сдача?
Официант должен вернуть всю сдачу гостю
Официант может оставить сдачу, если она не превышает 10 % от всей суммы обеда
Официант должен вернуть всю сдачу гостю, если гость не дал понять, что сдача является чаевыми
2. Как в современных условиях производится расчет посетителей?
С использованием контрольно-кассовой техники
С использованием талонов на питание
Составление счета вручную и предоставление посетителю
3. Что означает двухбригадный график работы?
Деление штата официантов на две одновременно работающих бригады
Деление штата официантов на две бригады, каждая из которых работает через день по две смены
Деление штата официантов на две бригады, каждая из которых работает по смене каждый день
4. Если у гостей заканчиваются напитки, что в этом случае должен делать официант?
Ждать, когда гости попросят принести еще напитки
Не дожидаясь их просьбы, принести напитки
Поинтересоваться, не нужно ли еще или принести другие
5. Что относится к обязательным принадлежностям официанта?
Книжка бланков счетов, авторучка, штопор, ручник, меню
Книжка бланков счетов, авторучка, зажигалка, штопор, ручник
Запасные приборы, книжка бланка счетов, авторучка, ручник, меню
6. Если в ресторан пришли посетители в нетрезвом виде, как поступить в этом случае?
Вежливо отказать в обслуживании
Обслужить посетителей, сделав им замечание
Не принимать заказ на спиртные напитки
7. Как правильно предлагать напитки?
Исходя из собственного вкуса
Исходя из предпочтений других посетителей
Предлагать широкий выбор, чтобы гости могли найти что-то на свой вкус
8. Какие овощи и фрукты разрешается есть руками?
Манго, персики, оливки, редис
Горошек, артишоки, бананы, виноград
Спаржу, редис, сливы, абрикосы
9. Что следует ответить на просьбу порекомендовать что-то?
«у нас все вкусное!»
«что вы предпочитаете – мясо или рыбу?»
«вот это блюдо очень вкусное, вам надо его попробовать!»
10. Как не следует поступать, если гость утверждает, что в счет включены лишние блюда?
Напомнить, какое блюдо и в какой момент заказывалось
Апеллировать к другим гостям за столиком, создавая своего рода "общественное мнение"
Убрать из счета лишние блюда по первому требованию посетителя
Всего вопросов: 30, страница 1 из 3
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100