1. Результаты инвентаризации товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение должны
|
| Заноситься в общую инвентарную опись товарно-материальных ценностей |
| Включаться в отдельную инвентарную опись |
| Отражаться форме простого отчета |
|
2. Сырье, материалы и покупные полуфабрикаты, находящиеся у рабочих мест, не подвергавшиеся технологической обработке, должны инвентаризироваться в составе
|
| Незавершенного производства |
| Производственных запасов |
| Отдельной группы товарно-материальных ценностей |
|
3. В состав инвентаризационной комиссии должны включаться
|
| Представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, а также специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.) |
| Работники бухгалтерии и представители администрации организации |
| Представители бухгалтерии и материально-ответственное лицо |
|
4. Результаты инвентаризации могут быть признаны недействительными в случае
|
| Отсутствия хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации |
| Если в период инвентаризации не производилось опечатывания дверей склада |
| В обоих случаях |
|
5. Согласно действующим нормам инвентаризация продовольственных товаров должна проводиться
|
| Не менее двух раз в год |
| Не реже одного раза в год |
| Не реже одного раза в квартал |
|
6. В инвентаризационный период отпуск товарно-материальных ценностей
|
| Не разрешен |
| Разрешается с письменного разрешения председателя инвентаризационной комиссии |
| Разрешается с письменного разрешения руководителя и главного бухгалтера организации в присутствии членов инвентаризационной комиссии |
|
7. В случае смены материально ответственных лиц сдача товарно-материальных ценностей осуществляется
|
| Под роспись в описи сдающей и принимающей стороны |
| Без документального оформления |
| Под роспись сдающей стороны |
|
8. Состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий должен утверждать
|
| Руководитель организации |
| Главный бухгалтер организации |
| Руководитель отдела по хозяйственной части |
|
9. Согласно методическим указаниям по проведению инвентаризации имущества и финансовых инвентаризация товарно-материальных ценностей должна производится в составе
|
| Производственных запасов и готовой продукции |
| Производственных запасов |
| Всех перечисленных групп, включая тару |
|
10. Исправления неправильных записей в инвентаризационных описях должны быть
|
| Оговорены и подписаны всеми членами инвентаризационной комиссии и материально ответственными лицами |
| Согласованы с председателем инвентаризационной комиссии |
| Согласованны с независимой стороной, принимавшей участие в проведении инвентаризации |
|