ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
23.11.2010 08:50:00  Пешеходы ведут себя на дороге как пингвины

   Ученые провели исследования с целью установить, чем руководствуются пешеходы-нарушители и выяснили, что поодиночке люди в 2 раза меньше подвергают себя опасности на проезжей части.
   Исследователи наблюдали за пешеходами 3 дня. Итогом этого стала специальная компьютерная программа, моделирующая поведение людей на улице. Выяснилось, что пешеходы на дороге подвержены стадному чувству. И если 1 человек побежал на красный, скорее всего за ним последуют все остальные. В то время, когда одинокий пешеход дождется разрешающего сигнала светофора и только тогда перейдет проезжую часть.
   «В группе пешеходов у индивидов начинают проявляться стадные инстинкты. Повинуясь движению толпы, человек пересекает оживленную улицу, забывая о самосохранении», - комментирует автор исследования, доктор Джолиан Фариа.
   Ученые отметили, что поведение толпы пешеходов можно сравнить с поведением пингвинов. Птицы, стоящие на льдине, только тогда начнут массово нырять в воду, когда увидят, что самый смелый не побоялся этого сделать. То же самое происходит и с людьми.
   Так же исследователи выяснили, что мужчины в большей степени подвержены стадному чувству, чем женщины. Представители сильной половины человечества в 2 раза чаще поддаются инстинктам толпы и нарушают правила.
   Стоит отметить, что в прошлом году исследователи из американского штата Аризона создали программу, которая позволяет предсказать поведение толпы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам «Пермский мост»
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100