ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
26.11.2010 08:50:01  Девушки выбирают синицу в руках, а не журавля в небе

   Женщины менее склонны принимать финансовые риски, чем мужчины. К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета и Колумбийского института. Оказывается, на материальные решение дам во многом влияют сложившиеся гендерные стереотипы. Занимательно, что многие люди считают, что представительницы прекрасного пола не расположены к риску и внезапным денежным потерям, в отличие от мужчин, что делает их жизнь более безопасной. Некоторые исследования подтверждают это, предполагая, что различия уходят корнями в эволюционное прошлое.
   Соавтор работы Приянка Карр считает, что эта разница поведения указывает на иррациональную и нелогичную устойчивость мужского восприятия. В опытах часть участников опиралась на общепринятые стереотипы, а остальные нет. При этом порядка 97% женщин не стали рисковать, опираясь на математические, логические и рациональные способности рассуждения. И только 3% дам отважились на быстрое обогащение с большим риском потери всего состояния. Например, в одном эксперименте женщины выбрали прибыльный вариант, где было только 80% на победу за 4 доллара.
   А остальные указали, что согласны на прибыль в один доллар, но с риском потери 20%. Причем у тех дам, которые были склонны опираться на стереотипы, предпочли также не испытывать судьбу. Сокращение и устранение негативных укладов может привести к тому, что женщины будут не только свободно принимать лучшие по их мнению решения, но и начнут рисковать. Прошлые исследования показали, что многие представления, которые пришли из исторической культуры, могут помешать интеллектуальной деятельности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100