ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
30.11.2010 08:40:00  Ночная подсветка приводит к депрессии

   Включенный ночью телевизор, компьютер или ночник приводят к депрессии и уменьшают отдел мозга, ответственный за получение удовольствия, установили американские ученые из университета Огайо, передает телеканал MSNBC.
   Глава исследования невролог Трейси Бедросян провела эксперимент на двух группах сибирских хомяков, которые бодрствовали по 16 часов и отдыхали по 8. Первую группу заставляли спать в помещении, где ночью тускло светила небольшая лампочка, имитирующая работающий гаджет. Вторая группа ночевала в полной темноте.
   Через восемь недель после начала эксперимента грызунам из обеих групп предложили на выбор два вида питьевой воды: обычную (из-под крана) и подслащенную. Хомяки, спавшие в полной темноте, с удовольствием лакали подслащенную воду, в то время как их собратья скромничали и отдавали предпочтение обычной воде. В неврологии такое поведение называется ангедонией - утратой интереса к удовольствиям жизни. «Это подтолкнуло нас к мысли, что они не получают таких же приятных и полезных ощущений при выпивании подслащенной воды, что можно воспринимать как состояние, близкое к депрессии», - рассказывает Бедросян.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "BFM.ru"
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100