ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
12.09.2012 08:30:00  Женщины больше подвержены онлайн навязчивым идеям

   Теперь у женщин есть новый предлог для коротания долгих часов в социальных сетях или просмотра предложений интернет-магазинов. Ученые обнаружили новые доказательства того, что к онлайн навязчивым идеям имеется генетическая предрасположенность. И происходит это чаще всего у женщин. Исследователи Боннского Университета пришил к выводу, что интернет-зависимость – это не плод воображения. К этому выводу ученые пришли, опросив более 800 человек. Людям предстояло рассказать о своих интернет-привычках.
   В итоге среди опрошенных было обнаружено 132 человека, которых можно было бы отнести к группе «онлайн наркоманов». Проблемное поведение в интернете находилось на генетическом уровне. И среди пострадавших от этого состояния были по большей части женщины. Доктор Монтаг предположил, что популярность социальных сетей, таких как Facebook и Twitter среди женщин – это в первую очередь тенденция и увлечение. Однако за этим стоит и расположенность на генетическом уровне. А потому требуются дальнейшие изучения этого вопроса.
   Новое исследование может пролить свет на то, почему онлайн наркомания влияет на одних, а на других нет. И уже выявлены основные характеристики интернет зависимых людей. Все их мысли вращаются только вокруг интернета в течение дня. А также в них растет полная уверенность, что их благосостояние в значительной степени снизится, если они потеряют доступ к интернету. А подобная зависимость, так же как и прочие формы зависимости, приводит к одиночеству и депрессии.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Raut.ru"
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100