ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
17.06.2019 18:41:32  Требования банков по доходам граждан, желающих взять кредит под залог квартиры

Квартира, приобретаемая по ипотечному кредиту, подлежит залогу. Суммы кредитов на покупку жилой недвижимости всегда значительные. Банки - кредиторы стремятся нивелировать свои финансовые риски. В случае нарушения обязательств со стороны заемщика, находящееся в залоге недвижимое имущество реализуется с публичных торгов. Банк зарабатывает на % и заинтересован в погашении кредитов, а не в реализации квартир. Именно поэтому кредитора интересует доход заемщика. Каким должен быть этот доход?

Особенности Webmoney кредита

Следует отметить, что получение Webmoney кредита по ссылке от сервиса CreditForMe https://credit4me.ru не требует залога недвижимости. Специфика онлайн - кредитования предполагает работу с формами залога, которые присутствуют в Интернете. Все процессы сервиса основываются на аналитике. Поэтому кредитный автомат "заинтересован" в обеспечении, которое поддается измерению.

Для целей защиты сделок на большие суммы сервис выдает кредиты, преимущественно, под залог порталов и сайтов. Залог считается ликвидным, если интернет - бизнес уже приносит стабильный доход. Основной минус такого обеспечения - сложность оценки залога. Как правило, в качестве залога предлагаются нишевые проекты. Оценить их надежность и ликвидность кредитору бывает сложно.

Определив уровень BL (от 0 до 10 000), удостоверившись в наличии С кошелька, персонального аттестата и его возраста, сервис делает клиенту индивидуальное предложение. Подтверждать источник доходов и искать поручителей заемщику не нужно. Платежеспособность клиента определяется на основании показателя BL. Чем активнее пользователь в системе, тем выше BL и шансы на большую сумму кредита.

Необходимый размер дохода для банковского кредитования

У каждого банка собственная методика оценки кредитоспособности заемщиков. Андеррайтинг включает в себя расчет среднемесячного дохода, а также анализ постоянных расходов. Доход определяется совокупно с учетом заработной платы и других официально подтвержденных источников.

В составе дохода учитываются:

  • дивиденды;
  • арендная плата;
  • премии;
  • пособия по временной нетрудоспособности;
  • выплаты по договорам гражданско-правового характера и пр.

Из суммы вычитаются налоги, определяется коэффициент платежеспособности. Оценивается достаточность дохода заемщика. В ежемесячном обслуживании долга может участвовать до 70 - 80% заработной платы. На уровень необходимого ежемесячного дохода влияет сумма первого взноса по кредиту. Чем выше взнос, тем надежнее клиент и тем меньше требуемая сумма его зарплаты с учетом прочих поступлений.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100