ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
25.06.2019 18:57:48  Стол-трансформер - два в одном: и компактность, и вместимость!

Стол - центральный элемент кухни. Если квадратура позволяет, хозяева предпочитают купить стол стеклянный кухонный или деревянный больших размеров. В противоположной ситуации, выгодны будут трансформирующиеся экземпляры. Особенности последних и затронем.

Виды механизмов в раздвижных и раскладных моделях

Трансформацию раскладным экземплярам обеспечивают разные виды механизмов:

  • Царговые, когда поверхность закреплена на каркасе. Сам механизм представляет собой профиль по которому перемещаются каретки.

  • Бесцарговые, когда крепление выполняется только к столешнице или поверхности подстолью. В первом варианте изделия раздвигаются совместно с опорой, а во втором плоскость устанавливается на опору.

  • Трансформеры, с двумя видами механизмов: одни увеличиваются по площади (журнальный в обеденный), а иные трансформируются по высоте.

Многие модели оснащены стопором. Отличаются изделия между собой и количеством опор, например, с двумя или четырьмя ножками. Размеры и форма последних зависят от веса столешницы.

Разнообразие изделий

Представителей данной категории несколько:

  • Стол-книжка. Особенность моделей заключается в том, что боковые части в разложенном состоянии висят на петлях. Для увеличения площади одна или две стороны поднимаются и устанавливаются на опоры. Функциональность повышается при наличии выдвижных ящиков или ножек на колесиках.

  • С раздвижной столешницей. Процесс расширения основывается на раздвижении двух основных частей стола и выдвижении центральной вставки. Общая площадь увеличивается на 30-40%.

По желанию клиента, изделия встраивают в кухонный гарнитур или устанавливают под подоконник. Возможен вариант откидной конструкции, когда столешница крепится к стене. Помимо того, выпускают раскладные портативные экземпляры, для походов.

Преимущества моделей-трансформеров

Популярность трансформируемых кухонных столов обоснована такими преимуществами:

  • Способность к увеличению и уменьшению поверхности за считанные секунды.

  • Долгий срок службы. Качественные механизмы способны выдерживать нагрузки свыше 20 лет.

  • Стильный дизайн. Современные производители предлагают на выбор изделия разных форм, из любых материалов и в широкой цветовой гамме. Только посмотрите какие столы и пластиковые стулья в Киеве предлагает компания Signal!

  • Возможность подобрать форму. Наряду с прямоугольным вариантом, популярны круглые столешницы, овальные. Квадратные-раскладные встречаются реже.

В ограниченном пространстве, раскладные и раздвижные столы - выгодная альтернатива большим обеденным изделиям. Причем современные модели - совокупность инновационных методов производства, качественных материалов и стильного дизайна.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100