ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
05.08.2019 15:36:22  Как вернуть 13% от покупки квартиры

Покупка квартиры – это дорогостоящее удовольствие, поэтому всегда приятно вернуть себе хоть часть денег, получив долгожданную недвижимость. Сейчас это более чем возможно благодаря возврату 13% от покупки квартиры. Речь идет о процессе возврата подоходного налога, на который каждый имеет право.

Согласно всем нормам, налоговая ставка на доходы составляет 13%, которые возможно вернуть, если действовать по закону. Приобретение жилья является весомым обстоятельством для того, чтобы вернуть проценты от его стоимости. Однако стоит помнить о том, что на каждую недвижимость есть определенный лимит, поэтому окупиться на возврате налога на доходы физического лица невозможно.

Особенности возврата 13% от покупки квартиры

Агентство недвижимости Art Estate предоставляет каждому покупателю квартиры вернуть свои проценты с налога, но для этого необходимо действовать согласно закону и знать все нюансы. Предоставляется имущественный налоговый вычет при определенных ситуациях, одна из них – покупка квартиры. Покупатель в таком случае возвращает налог на доходы физического лица, который ранее был оплачен или взят работодателем.

Стоит отметить, что этот вычет не имеет совершенно никакого отношения к НДС или имущественному налогу. Также не нужно забывать и о лимитах, которые может устанавливать ипотечный брокер. Согласно установленным лимитам, один человек с 13% не может вернуть больше, чем указанное число. Вернуть более 13% от всей стоимости квартиры тоже невозможно, поэтому без помощи профессионала в этом деле не обойтись, так как очень легко можно запутаться даже в цифрах во время предоставления налогового вычета.

Вот список советов, который поможет вернуть 13% от покупки квартиры:

  • чтобы получить законные проценты, в первую очередь необходимо подготовить документацию;
  • пакет документов нужно подать в налоговую инспекцию по месту регистрации;
  • необходимо дождаться решения специалистов;
  • после одобрения заявки нужно получить сумму в банке.

Стоит отметить, что для налоговой инспекции возврат 13% – это привычная процедура, которая проводится в максимально краткие сроки. Также вернуть 13% можно не только после покупки жилья, но и по ипотеке. Однако в таком случае сумма может быть ниже, чем в первом варианте, так как она относится исключительно к фактическим процентам, а не ожидаемым владельцем. Если вы заинтересованы в успешном проведении процедуры, обращайтесь к опытным специалистам.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100