ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
31.01.2020 17:22:18  Критерии выбора кондитерской холодильной витрины

Такое оборудование, как кондитерская холодильная витрина купить бу сегодня можно без особого труда. Предназначено оно не только для демонстрации, но и для хранения тортов, пирожных, десертов и выпечки. Встретить агрегаты такого типа можно в различных заведениях:

  • пекарнях;
  • супермаркетах;
  • магазинах;
  • кафе;
  • кофейнях;
  • ресторанах и др.

С его помощью сохраняется оптимальная влажность и температура, благодаря чему продукты на протяжении длительного срока сохраняются свежими и привлекательными внешне.

Как устроена профессиональная кондитерская витрина

Как правило, для корпуса используется сталь, тогда как фасад изготавливается из различных материалов, это может быть:

  • ДСП;
  • дерево;
  • пластик;
  • ламинат и др.

Для обеспечения полноценного обзора применяют изогнутые либо прямые панорамные стёкла. Также в конструкции всегда присутствуют одна или несколько полок, для полноценной эксплуатации нередко применяются выдвижные поддоны.

Принцип действия каждой такой витрины заключается в охлаждении внутреннего объема, для чего применяется компрессорно-конденсаторное оборудование. Управление им осуществляется с помощью блока автоматики либо микропроцессорных устройств. Таким образом регулируется процесс оттаивания и при необходимости подаются сигналы о неисправностях, если таковые возникают в процессе эксплуатации кондитерской витрины.

Современные модели дополнительно оснащаются электронным дисплеем и люминесцентным освещением для более эффектного представления товара.

Характеристики кондитерских витрин промышленного типа

4В зависимости от используемого температурного режима такое оборудование делится на:

  • среднетемпературное, предназначенное для хранения пирожных с кремом и фруктами;
  • способное поддерживать температуру от +14°C до +18°C, подходящее для шоколадных изделий;
  • низкотемпературное, эксплуатация которого осуществляется при температуре от -18°C до -5°C для мороженого и холодных десертов;
  • неохлаждающее - для хранения выпечки.

Друг от друга они отличаются и по способу установки, делясь на:

  • настольные, предназначенные для размещения на поверхностях столов и барных стоек;
  • напольные, отличающиеся внушительным полезным объемом;
  • вертикальные, как правило, оснащённые вращающимися полками, имеющие всестороннее остекление.

Только выбрав из перечисленных вариантов единственно правильный, можно обеспечить грамотное хранение кондитерских изделий таким образом, чтобы шоколад не растаял, а эстетичность бисквита не была утрачена раньше времени.



ИА "Альянс Медиа"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100