ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
16.03.2020 15:11:25  Проверка работы производственной компании с помощью экспресс-аудита

Деятельность любой производственной компании нуждается в периодической проверке. Это предоставляет возможность оперативно исправить все возможные недочеты в финансовых и хозяйственных документах. Уникальным решением считается применение экспресс-аудита. О правилах проведения такой процедуры можно подробнее узнать здесь. Предварительная проверка позволяет основательно подготовиться к плановому контролю со стороны налоговой службы.

Основные преимущества экспресс-аудита

Экспресс-аудит – это максимально удобная и комфортная форма контроля. Она имеет много положительных моментов:

  • отсутствие значительных финансовых расходов;
  • экономия свободного времени;
  • сохранность обычного трудового процесса в рабочем коллективе.

Традиционно срок проверки документов занимает не более 5 дней. Как минимум два дня отводится для составления отчетов по результатам выполненной работы. Профессиональный аудитор практически не вмешивается в деятельность подразделений проверяемой структуры, поэтому в коллективе сохраняется привычный режим трудового дня.

Причины для проведения экспресс-аудита

Быстрая проверка деятельности производственной компании рекомендуется в таких случаях:

  • необходимость оформления денежного кредита или получения финансовых инвестиций;
  • смена руководящего состава предприятия;
  • проведения реорганизации или реструктуризации фирмы;
  • заключение сделок, не привычных для деятельности учреждения.

Чаще всего экспресс-аудит осуществляется перед проведением плановых проверок, в которых принимают участие специалисты налоговых служб. Целесообразно заказать экспресс-аудит при введении в план работы компании новых видов деятельности. Заявку можно оставить на сайте accountprofi.ru в удобное для пользователей время.

В процессе проверки проводится анализ учредительных документов и всех составленных договоров. Осуществляется также ревизия хозяйственного функционирования фирмы. Выборочно изучается компетентность сотрудников, занятых в финансовых подразделениях предприятия и отвечающих за составление налоговой отчетности. Аудиторы определяют все возможные нарушения при выполнении любых деловых операций. Тщательно изучается система контроля и виды программного обеспечения, которые используются в процессе формирования бухгалтерских документов.

Особенности проведения экспресс-аудита

Экспресс-аудит не предусматривает анализирование всех без исключения бухгалтерских документов. Большинство разделов просматривается бегло. Поэтому нет 100% гарантии, что результаты проверки отличаются максимальной точностью. Главная задача аудиторов – выявить основные недочеты в работе финансового подразделения и предложить способы их устранения. Это помогает тщательно проанализировать обстановку в компании и уменьшить риск предъявления к ней штрафных санкций при проведении плановых проверок. Экспресс-аудит обязательно проводится перед продажей предприятия, так как позволяет покупателю получить максимально полную информацию о делах компании.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100