ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Поступил 13.02.2013 12:30  Опубликован 13.02.2013 12:37
Причина низкой демографии в России — одиночество

Импульс. Причина низкой демографии в России — одиночество   Как утверждают социологи, одиноких людей становится больше: по сравнению с 90-ми годами их количество увеличилось в 2 раза. Причем рост наблюдается среди молодежи, а не людей пожилого возраста.
По неофициальным данным, количество одиноких людей среднего возраста выросло почти в 2 раза. Если в 90-е годы их было 22%, то сегодня уже 40% населения. Причем в Москве этот показатель гораздо выше, чем в других регионах — более 50%. Специалисты пытаются понять, с чем связана такая тенденция. Возможно, сексуальная революция, кризис семейных ценностей и рост благосостояния стали причинами данного явления.
В последнее время люди все чаще стремятся к независимости, большинство мужчин и женщин жертвуют семьей ради карьеры и высокого социального статуса. Слабый пол давно перестал чувствовать себя таковым и высоко ценит способность самостоятельно обеспечивать себя. Сюда же можно добавить огромное количество разводов, по причине ранних и неосмысленных браков. Пережив неудачный брак и имея за плечами печальный опыт, многие люди отказываются вновь вступать в семейные отношения.
Ведущий психолог брачного агентства «Импульс» Ия Ким объясняет это так: — «Современное общество, обросло огромным количеством мифов. Один из которых, как навязчивая идея, мелькает в сознании: человек вне семьи, которая его ограничивает, имеет возможности для реализации многих своих желаний и, не будучи ни от кого зависимым, сам выстраивает вокруг себя стену одиночества. Например, мы можем поехать куда захотим, вступать в контакты с кем захотим, можем неделями не мыть посуду или не готовить еду – потому что мы одни и каждый сам для себя выбирает что это — одиночество или свобода. Мы никому не должны и никому не обязаны».
Медики в свою очередь напоминают, что одиночество способно пагубно влиять на здоровье человека. Например, у мужчин, повышается артериальное давление. В результате возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушается работа таких жизненно важных внутренних органов, как почки.
Людмила Квитко, генеральный директор брачного агентства «Импульс»: — «С уверенностью можно сказать, что сегодня всем нам необходимо предпринять серьезные усилия по восстановлению в России института брака и семьи. Огромная часть населения нашей страны не ценит такое понятие, как семья. Многие, в силу разных причин, боятся семейных отношений, поэтому им необходима помощь и поддержка грамотных специалистов, таких например, как психологи.
В этом месяце нашему агентству исполнилось 20 лет. За все годы нашей, социально-значимой работы, мы сделали счастливыми более 20 000 пар, которые и по сей день живут в любви и согласии. И это не может не радовать! В честь Дня святого Валентина, покровителя всех влюблённых, мы хотели бы сделать подарок всем тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, человека предназначенного судьбой — бесплатное 2-х месячное обслуживание в агентстве. Хочется верить, что за эти пару месяцев одиноких людей станет меньше.
Взаимоотношение между полами претерпевало немало изменений: от полноценной семьи до свободных отношений. И, скорее всего, сейчас мы являемся свидетелями не кризиса, а его трансформации. Ведь заложенное в женщинах желание иметь детей, как в прочем и желание мужчин обзавестись наследниками, никуда не делось. Поменялись только социальные и экономические условия, которые и являются одной из главных причин роста количества людей, не нашедших своё счастье».


Ньюсмейкер: Импульс

Заказать качественное seo продвижение сайта тут.

2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100