ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Поступил 09.09.2013 22:52  Опубликован 10.09.2013 09:00
Институт "Со-действие" открывает набор на новый учебный год

Православный гуманитарный институт Со-действие. Институт "Со-действие" открывает набор на новый учебный год   Православный Гуманитарный Институт "Со-действие" приглашает всех желающих вне зависимости от возраста получить дополнительное образование или пройти курс повышения квалификации.
Дни открытых дверей состоятся 12 и 13 сентября в 18:30 в главном корпусе.
12 сентября в 18:30 абитуриенты смогут познакомиться с преподавателями и программой занятий на отделениях православной психологии и психотерапии, превентивной и восстановительной медицины, классической гомеопатии.
"Сейчас люди стремятся узнать как можно больше о методах сохранения здоровья, – говорит ректор вуза Кондратьев Петр Олегович: "При этом многие забывают о простых правилах, способных поддержать организм в рабочем состоянии. Наш институт "Со-Действие" создал программы, призванные объяснить людям: не тратьте деньги попусту. Существуют фитотерапия, аромотерапия, домашняя гомеопатия, лечебная физкультура и массаж и просто элементарные законы питания и грамотные физические нагрузки. Есть много способов поддерживать свое здоровье и здоровье своих близких без дорогих медикаментов, не выбрасывая на ветер безумные деньги. И мы сможем вас научить этому.
Так же в этом году мы открываем программу по гомеопатии, сертифицированную Министерством Здравоохранения РФ. Курс интересен тем, что его автор – известнейший специалист с мировым именем – греческий ученый, врач-гомеопат Джордж Витулкас. Он является лауреатом альтернативной Нобелевской премии в области здравоохранения. Я знаю, что гомеопатия неоднозначно воспринимается даже в православной среде. Вопрос о деятельности Витулкаса был даже включен в повестку дня на Синоде Эладской Православной Церкви, и в итоге Синод благословил врача продолжать заниматься гомеопатией. Отец Иоанн Крондштатский, священномученник Серафим (Чичагов) и другие наши святые были связаны с этой отраслью медицины. К тому же у нас в программе вместе с гомеопатией обязательно будет курс по православной антропологии".
Институт "Со-действие" выпустил не одно поколение успешных специалистов в различных областях, как церковной, так и общественно-социальной деятельности. Большинство студентов и выпускников реализовали себя в выбранной ими профессии. Главная задача института – дать возможность своим учащимся получить не только полезные навыки, но и глубокие богословские знания.
Ректор «Со-действия» Кондратьев Петр Олегович является председателем «Межвузовского Совета факультетов церковных художеств, иконописных кафедр, отделений, школ и иных православных церковных учебных заведений по вопросам иконописания». Совет был создан 17 мая 2011 года. В него вошли иконописная школа при Московской Духовной Академии, иконописное отделение Санкт-Петербургской Духовной Академии, факультеты Церковных художеств Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Православного института святого апостола Иоанна Богослова, Православного гуманитарного института «Со-действие», иконописная школа им. преп. Алипия Печерского. Основные цели Межвузовского Совета – выявление православного понимания иконы, разработка организации учебного процесса и методик преподавания для более верного ориентирования преподавателей и студентов в сфере профессионального иконописания.
13 сентября в 18:30 кафедры иконописи, реставрации икон, золотного и лицевого шитья, рисунка и живописи ждут своих будущих студентов.
Большую опасность для будущих и уже пишущих иконописцев представляет агрессивный напор современного мира. Глаз замусорен рекламой, которая часто использует сакральные символы, балансируя на грани святотатства. Вот почему так важно, что в институте "Со-действие" точно формулируются и преподаются все вопросы, связанные с иконой и другими видами церковного искусства, которые имеют, к сожалению, слишком широкие интерпретации в академической художественной среде.
"Приятно знать, – отмечает ректор института: "что и сегодня не ослабевает интерес к классическим предметам, свойственным православным учебным заведениям. Ежегодно на эти курсы поступает большое количество людей. Эти виды искусства продолжают быть востребованным и сегодня. Серьезный подход к преподаванию их подразумевает глубокие богословские знания, истинное воцерковление учащихся, и позволяет нам надеяться, что мы готовим специалистов, которые смогут создавать произведения церковного искусства не только благодаря своему мастерству, но и крепкому духовному стержню".
По окончании обучения в институте слушатели получат диплом о дополнительном высшем образовании, удостоверение о повышении квалификации, сертификаты.
Молебен о начале учебного года пройдет 15 сентября после литургии в храме во имя Мартина Исповедника (м. Таганская).


Ньюсмейкер: Православный гуманитарный институт Со-действие
2000 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100