Опубликован 11.02.2019 07:49

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Астраханской области. Для осужденных, состоящих на учете в УИИ, организовано посещение православного храма   Очередное выездное мероприятие проведено психологами уголовно-исполнительной инспекции совместно с представителями Русской Православной церкви – 07.02.2019 осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, посетили Храм Сергия Радонежского. Местная религиозная организация «Православный приход храма Преподобного Сергия Радонежского г. Астрахани Астраханской Епархии Русской Православной Церкви.
Присутствующие ознакомились с внутренним убранством храма, его устройством, символикой и иконографией. Священнослужителями в беседе были затронуты вопросы, касающиеся смысла и ценности жизни человека на земле, а также причины совершения людьми греховных поступков и пути их исправления.
– Формирование духовных ценностей – это один из важных элементов профилактики совершения повторных преступлений. Встреча с представителями духовенства помогает осознать, сформулировать и обсудить поведенческие, духовные и другие мотивы участников, – отметил начальник отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Николай Рогов.

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Астраханской области