ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Поступил 03.09.2019 11:01  Опубликован 03.09.2019 11:27
Для пациентов Ставропольской психбольницы провели Сургучевские чтения

Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница. Для пациентов Ставропольской психбольницы провели Сургучевские чтения   Мероприятие «Непрочитанные строки ХХ столетия…», посвященное творчеству выдающегося Ставропольского писателя Ильи Сургучева, прошло в 16 отделении принудительного лечения СККСПБ №1.
- Многие наши пациенты любят читать, - рассказывает социальный работник Инна Мятишкина. - Один из самых активных читателей – Владислав, прочитав все книги из собранной нами библиотеки, заинтересовался творчеством ставропольских писателей. Я принесла из дома книги Ильи Сургучева – известного русского прозаика и драматурга, уроженца г. Ставрополя. Его повесть «Губернатор» так впечатлила пациента, что ему захотелось узнать о нем еще больше. Так появилась идея провести в отделении Сургучёвские чтения.
Мероприятие организовали в формате живого обсуждения. За основу взяли современные работы по изучению биографии и литературного наследия Ильи Сургучева.
- На занятиях пациенты познакомились с жизнью писателя, посмотрели знаменитый спектакль «Осенние скрипки», читали отрывки из очерка «Детство императора Николая II». Также пациенты проявили большой интерес к телеинтервью доктора филологических наук Александра Фокина, который стоял у истоков изучения наследия Сургучева. Судьба писателя произвела неизгладимое впечатление на всех присутствующих.
- После прочтения его произведений я стал большим поклонником Сургучёва, - признался Владислав. – Просто невероятно, как он любил свой город!
Поделился мнением и пациент Алексей:
- Приятно удивил профессор Фокин, который всю жизнь посвятил изучению работ Сургучёва. Хотелось бы с ним познакомиться, чтобы лично побеседовать о знаменитом земляке.
- Сургучёвские чтения никого не оставили равнодушными. Единогласный вердикт творчеству писателя – «трогательно, искренне, пронзительно», - подвела итог Инна Мятишкина. - Он умел найти то, что наполняет сердце каждого, но о чём порой мы даже не догадываемся.
Просветительские занятия с соцработником проводятся в отделениях больницы в рамках психореабилитации, направлены на развитие когнитивных функций и коммуникативных навыков у пациентов, улучшение эмоционального фона, стимулирование познавательного интереса и расширение кругозора.


Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница
Сайт: stavpb.ru/archives/6665
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100