ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
29.07.2022 19:34:06  Как выбрать термоусадочное упаковочное оборудование

Упаковка товаров и товарных партий помогает производителям сохранить их товарный вид и свойства, осуществлять логистические перевозки и доставку грузов во все уголки земного шара. Для предприятий, которые ежедневно упаковывают крупные партии продукции, выгодно автоматизировать процесс.

Компания Kallfass, поставляющая станки в Россию, — известный производитель термоусадочного упаковочного оборудования, которое отличается большой надежностью, простотой в управлении и высокой производительностью. Выпускается много модификаций станков, которые можно использовать для упаковки различных по размерам и характеру товаров как на крупных предприятиях, так и небольших производствах.

Принцип действия термоусадочных упаковочных станков

Термоусадочная упаковка широко применяется в различных сферах благодаря своей практичности и небольшой стоимости, она используется для кондитерских изделий, мясопродуктов, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, косметики, электроники, коробок и паков и т. д.

В термоусадочном оборудовании используется свойство термоусадочной пленки, которая уменьшаться в размере до 50% при температуре 130-160°С. Она поставляется в рулонах разной ширины, что позволяет подобрать оптимальный вариант для определенных целей.

Плюсы термоусадочной упаковки:

  • упаковка препятствует попаданию грязи, пыли, влаги, защищает от царапин и т. д.,
  • позволяет продлить сроки хранения,
  • улучшает товарный вид,
  • защищает товар от кражи и подделок.

Виды термоусадочных станков

Термоусадочное оборудование для штучной продукции выпускается несколько видов:

  1. Ручные машины (SMB) — продуктом для упаковки манипулирует оператор, который сам подносит и забирает предметы. Используется на небольших предприятиях, где нет большого потока продукции.
  2. Полуавтоматические машины (Kallfass KC 5040 и другие) — оператор кладет продукт в пленку, заваривает с помощью рамы, а дальше он передвигается помощью конвейера. Усадка происходит в термотоннелях (линейка COMPACT разных размеров и мощности).
  3. Автоматические машины — оператор следит за исправной работой оборудования и заправкой упаковочной пленки. Продукция поступает и отводится с помощью конвейера.

Производительность станков варьируется от 20 до 175 упаковок в минуту.

Термоусадочные станки с двухсторонней боковой сваркой (60 уп/мин) — инновационное оборудование со встроенными датчиками, измеряющими размеры продукта, позволяющими упаковывать различные товары без изменения настроек. Идеально подходит для крупных логистических центров и интернет магазинов.

Термоусадочное оборудование поможет оперативно подготовить товары к хранению, продаже и транспортировке. Большой выбор моделей позволяет выбрать станок, подходящий для нужд предприятия.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100