ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 05.07.2022 10:51
Приглашаем на факультет юридической психологии МГППУ

Приглашаем абитуриентов на факультет юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ).

Факультет юридической психологии – это уникальный и единственный в Российской Федерации факультет, осуществляющий подготовку специалистов в области психологии и права. На факультете реализуется 7 образовательных программ, среди которых бакалавриат, специалитет, магистратура. 

Факультет был создан в 2004 году в сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. Большое внимание на факультете уделяется практике, непосредственно готовящей студентов и магистрантов к их профессиональной деятельности на базе конкретных учреждений системы образования, социальной сферы, здравоохранения, МВД, ФСИН и других ведомств. Первый выпуск состоялся в 2009 году. Сотни выпускников факультета работают в школах, детских домах, социально-реабилитационных центрах, психологической службе МВД и МЧС, НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, МГППУ, НКО, коммерческих структурах и других учреждениях.

Программы бакалавриата и специалитета (очная форма обучения):

- по направлению подготовки 37.03.01 Психология, квалификация «Бакалавр», профиль «Юридическая психология» (срок обучения 4 года);

- по специальности 37.05.01 Клиническая психология, квалификация «Клинический психолог», специализация «Патопсихологическая диагностика и психотерапия (в экспертной практике)» (срок обучения 5,5 лет);

- по специальности 44.05.01 «Педагогика и психология девиантного поведения», квалификация «Социальный педагог», специализация «Психолого-педагогическая профилактика девиантного поведения несовершеннолетних» (срок обучения 5 лет). Студентам предоставляется возможность параллельного обучения по образовательной программе профессиональной переподготовки «Психологические технологии работы с различными формами отклоняющегося поведения». По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право вести профессиональную деятельность в области психологии.

Программы магистратуры по направлениям подготовки (очная форма обучения, срок обучения 2 года):

- 37.04.01 Психология, квалификация «Магистр», магистерская программа «Юридическая психология и детство: экспертиза, сопровождение и профилактика»;

- 37.04.01 Психология, квалификация «Магистр», магистерская программа «Юридическая психология: судебно-экспертная практика»;

- 44.04.02 Психолого-педагогическое образование, квалификация «Магистр», магистерская программа «Доказательное проектирование и оценка программ в области управления социальными рисками в сфере детства»;

- 44.04.02 Психолого-педагогическое образование, магистерская программа «Восстановительный подход и медиативные технологии в образовании и системе профилактики социальных рисков».

В настоящее время идет прием документов абитуриентов (срок подачи документов - до 26 июля 2022 года):

- телефон Приемной комиссии факультета Юридической психологии: +7-977-868-41-99;

- электронная почта Приемной комиссии факультета Юридической психологии: priemkaup@yandex.ru.

Приемная комиссия факультета Юридической психологии расположена по адресу: Сретенка, 29 (м. Сухаревская), каб. 412 (4 этаж).

Чему вы научитесь?

Юридические психологи проводят психологические экспертизы обвиняемых, исследуют психологию свидетельских показаний, разрабатывают рациональные методы взаимодействия с потерпевшими. То есть делают все необходимое для того, чтобы юристы смогли разобраться в тонкостях поведения человека. Кроме того эксперты в области исправительной психологии помогают сотрудникам тюрем, колоний и других учреждений справиться с психологическими нагрузками, неизбежными в работе с осужденными.

Юридическая психология изучает особенности поведения людей, столкнувшихся с правоохранительной системой в различных обстоятельствах. С одной стороны  специалисты этого направления ищут ответы на самые сложные вопросы человеческой психологии — например, как формируется личность преступника? С другой стороны,  оказывают помощь при принятии  судебных решений и созданию эффективных систем профилактики правонарушений, сопровождая уголовные, административные, гражданские процессы.

Кто учит?

Преподаватели факультета – реальные опытные практики, многие из которых являются лидерами своих направлений и авторами множества учебников.

Сотрудники факультета организуют всероссийские и международные научные и научно-практические конференций, конгрессы, круглые столы, семинары и симпозиумы.

Что у нас уникального?

Студенты и магистранты принимают активное участие во всероссийских и международных научных и научно-практических конференциях, конгрессах, семинарах и симпозиумах: представляют доклады по актуальным проблемам криминальной, судебной, ювенальной юридической психологии.

Студенты учатся работать с такими техническими средствами, как Mind Reader (программный комплекс компьютерного психосемантического анализа) и «Диана-Профи» (полиграф с полным комплектом дополнительных модулей).

Факультет дает возможность проходить практику в самых разных учреждениях. В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава России, в судебно-экспертных учреждениях Минюста России, Федеральной службы исполнения наказаний, подразделениях Следственного комитета, психолого-медико-социальных организациях Минобрнауки, Минтруда и соцразвития России.

Все о приемной комиссии на сайте МГППУ

Сайт.

Мы будем рады видеть вас на образовательных программах факультета юридической психологии!



Ньюсмейкер: Московский государственный психолого-педагогический университет
Сайт: mgppu.ru/project/83
2000 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100