Система самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.
Уинстон Черчилль



Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты

Горячая линия

Рассылка

Реклама

Контакты



Баннер Allmedia
Сегодня 27 сентября 2022, вторник, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
 Деловые качества88
 Навыки общения62
 Черты характера65
 Душевное равновесие31
 Здоровье21
 Способности и склонности47
 Тесты IQ (коэффициент интеллекта)12
 Профессиональные тесты44
 Бизнес-образование104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!Добавить | Все мероприятия »
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Тест "Бухгалтер-калькулятор"
Время прохождения теста: 75 минут.
.
1. Покупная стоимость продовольственных товаров (сырья), израсходованных на приготовление проданной и отпущенной продукции, в бухгалтерском учете организаций общественного питания отражается:
Дт90.2 Кт20
Дт84 Кт20
Дт60 К20
2. Полуфабрикаты в организациях общественного питания:
Приходуются по массе нетто
Приходуются по массе брутто
Приходуются по массе брутто или нетто
3. Выручка от реализации продукции в организациях общественного питания отражается следующей бухгалтерской записью:
Дт60 Кт90.1 и (или) Дт20 Кт90.1
Дт62 Кт20 и (или) Дт60 Кт20
Дт50 Кт90.1 и (или) Дт62 Кт90.1
4. Начисление штрафов за невыполненные обязательства по договору в бухгалтерском учете отражается по дебету счета:
20
91
99
5. Финансовый результат (прибыль или убыток) от реализации продукции в конце отчетного периода в организациях общественного питания относится на счет:
99
84
91
6. Затраты на содержание законсервированных объектов основных средств относят:
За счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия
На стоимость произведенной продукции
На финансовый результат организации
7. Убытки от списания дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, относятся:
За счет средств, остающихся после налогообложения
На не распределенную прибыль прошлых лет
На внереализационные расходы отчетного года
8. Финансовый результат (прибыль или убыток) от продаж произведенной продукции в организациях общественного питания определяется:
В результате сопоставления совокупного дебетового оборота по счетам 51, 50 и кредитового оборота по счету 62
В результате сопоставления совокупного кредитового оборота по субсчету 90.1 и дебетового оборота по счету 62
В результате сопоставления совокупного дебетового оборота по субсчетам 90.2, 90.3 и кредитового оборота по субсчету 90.1
9. Заработная плата сотрудникам производства (кухни) в организациях общественного питания начисляется следующей бухгалтерской записью:
Дт70 Кт50
Дт44 Кт70
Дт20 Кт70
10. Погашение задолженности перед работниками производства по исполнительным листам в организациях общественного питания отражается записью:
Дт70 Кт50
Дт76 Кт20
Дт76 Кт50
Всего вопросов: 60, страница 1 из 6
2000 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100