ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
25.04.2021 09:01:26  Банковская гарантия по госконтракту

Все больше отечественных предприятий и организаций подают заявки на участие в проведении тендеров, по результатам которых можно получить возможность сотрудничества с государственными организациями. Как показывает практика, такая схема работы не только обеспечивает постоянное наличие работающих контрактов, но и свидетельствует о серьезности намерений бизнеса. Обеспечить выполнение обязательств помогает банковская гарантия по государственному контракту. Кроме этого, все индивидуальные предприниматели могут открыть расчетный счет бесплатно во многих банках, например в Тинькофф.

В отечественном законодательстве довольно четко прописан весь механизм сделки. Например, по договору гарантии размер обеспечения может составлять от 10 до 30% от суммы, которая прописана в государственном контракте. В отдельных случаях может предоплата: те же 30%. При этом размер обеспечения увеличивается.

Такая гарантия является своеобразным подтверждением намерений бизнеса, то есть, своевременного выполнения своих обязанностей, которые вытекают из положений контракта. Для этой цели могут также использоваться залог в денежном выражении, страхование ответственности в случае невыполнения условий контракта, поручительство. Но ни один из них не обеспечит такой уверенности, как гарантия. Тем более что за время существования такой услуги она не единожды доказывала свою состоятельность. Кроме этого, многие банки предлагают открытие счета для ооо бесплатно на выгодных условиях.

В чем особенности получения банковской гарантии?

Существует несколько причин, в силу которых на гарантию существует повышенный спрос со стороны предприятий и организаций:

  • Гарантия, как вид обеспечения, пользуется высоким доверием со стороны государственных предприятий в виду того, что ее гаранты находятся на хорошем счету у государства и пользуются уважением.
  • Успешное использование этого финансового инструмента на протяжении не одного десятка лет. В каждом из имевших место случаев ее исполнение проходило без каких-либо проблем.
  • Победители тендеров сами склонны доверять методам и инструментам, которые гарантированно работают в реальной жизни.

Таким образом, основываясь на реальных фактах, можно сказать, что гарантия банка по обеспечению государственных контрактов является великолепным финансовым инструментом, широко востребованным отечественным бизнесом. Относительно невысокий процент за ее предоставление, а также оперативные сроки ее оформления делают гарантию еще более популярной среди предприятий и организаций.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100