ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
05.08.2021 15:36:50  Автокредитование на новый автомобиль: всё о плюсах и минусах

Автокредитование на новый автомобиль: всё о плюсах и минусах

Кредит на автомобиль — достаточно выгодная операция, которая очень популярна в настоящее время. Автокредит на новый автомобиль — это отличная возможность избавить себя от длительного ожидания и бесконечного откладывания денег в копилку и стать обладателем машины своей мечты. Плюсы и минусы самого кредитования будут зависеть от того договора, который банк предложит заёмщику.

Какие кредиты бывают на покупку автомобиля

Стоит понимать, что кредит на новый автомобиль — это целевой вид кредитования. Это значит, что деньги можно потратить только на указанную в договоре цель — покупку нового автомобиля.

Преимущество автокредит на новый автомобиль заключается в том, что получить деньги на приобретение автомобиля можно по паспорту и прямо в день обращения в банк. Переплата будет незначительной, но гораздо ниже, чем если бы заёмщик оформлял обыкновенный потребительский кредит. Также автокредит оформляется без залогов и первоначальных взносов, если это необходимо заёмщику.

Если же брать потребительский кредит, то это выгодно только в том плане, что у банка не будет никаких требований к параметрам приобретаемого автомобиля — новый он, или бывший в использовании. Также при приобретении автомобиля по потребительскому кредиту не обязательно сразу же оформлять КАСКО, поскольку машина сразу оформляется на заёмщика и он несёт за неё полную ответственность. При целевом кредите КАСКО необходимо оформлять сразу, поскольку до погашения кредита автомобиль будет в собственности у банка.

Плюсы и минусы покупки автомобиля в кредит

Конечно же, кредит, особенно на автомобиль, это увеличение стоимости машины, поскольку при целевом кредите придётся сражу же оформлять КАСКО, а при обычном потребительском в любом случае возникает переплата от реальной стоимости автомобиля за счёт процентов, идущих банку.

Однако не смотря на все эти нюансы нельзя не выделить ряд плюсов. Первый, и самый главный — заёмщик хочет автомобиль, и он его получает. Не нужно копить годами необходимую огромную сумму. Второй важный плюс — стоимость автомобиля не увеличится, поскольку благодаря договору на кредитование его сумма будет зафиксирована. В обычном случае цена может меняться в зависимости от политической ситуации в мире, а также из-за курса валют.

Что же касается минусов именно целевого автокредитования, то во-первых, заёмщик может быть ограничен в выборе автомобиля, поскольку как правило либо дилеры работают с определёнными банками, либо наоборот. Кроме того, придётся дополнительно сразу заплатить за оформление КАСКО. Кроме того, даже если с автомобилем что-то случится, то кредит за него всё равно придётся выплачивать.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100