ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
07.08.2021 09:20:59  Ценные бумаги, которые не боятся обвалов

Как полагают эксперты, в ближайший период риск падений рынка достаточно высок. Однако есть те акции, которые даже в наиболее сложные времена не подвержены существенным изменениям. Сегодня поговорим о том, куда стоит вкладывать во время непредсказуемости и высокой перегретости рынка.


Особенности фондового рынка


Фондовый рынок редко бывает стабильным: здесь периоды роста и падения индексов постоянно сменяют друг друга. При этом на различных временных промежутках они могут быть в меньшей или большей степени серьезными. Однако что касается точного момента падения рынка, его не может предсказать даже самый опытный эксперт. Здесь верна народная мудрость: "Знал бы, где упадешь — соломки бы подстелил". Подготовиться к падению рынка невозможно. Но снизить риски — задача вполне реальная. Сделать это можно посредством вложений в несколько типов ценных бумаг.



Акции стоимости: надежные дивиденды


На акции стоимости обращают внимание наиболее выдающиеся инвесторы. Например, их поклонником является знаменитый Уоррен Баффет. Акции стоимости как нельзя лучше подходят для долгосрочного инвестирования. Отметим, что одной из наиболее надежных и зарекомендовавших себя платформ является Saxo Bank, с услугами которого можно ознакомиться на странице home saxo.


В исследовании 2017 года, проведенном Д. Фолкиншейном, ученым из университета Рована, было показано, что акции стоимости являются более выгодны типом вложений именно в силу своей стабильности. Они превосходят и рынок как таковой, и акции роста. Конечно, от них не стоит ожидать резкого возрастания котировок; но при этом даже если рынок падает, поток дивидендов остается стабильным. Акции стоимости предоставляют такие компании, как Procter & Gamble, AbbVie и другие.


Ценные бумаги «защитных» секторов


Данный тип ценных бумаг также считается одним из наиболее подходящих для надежного долгосрочного инвестирования. К данной категории относятся несколько секторов:



  • коммунальные услуги;

  • сектор товаров потребительского спроса;

  • акции компаний, реализующих услуги в сфере здравоохранения.


Считается, что данные компании в меньшей степени подвержены воздействию нестабильности рынка. Даже если наступает кризисный период, клиенты продолжают пользоваться теми товарами и услугами, которые они предоставляют. Среди таковых компаний стоит отметить McDonald`s, Walmart и другие.


«Голубые фишки»


Этот термин пришел из игорных заведений, где фишки голубого цвета эквиваленты наиболее высоким ставкам. В отличие от непредсказуемого казино, в инвестировании «голубые фишки» представляют собой один из наиболее надежных видов акций с высокой ликвидностью и устойчивостью. Именно высокая ликвидность обеспечивает плавность в колебании котировок, а также возможность более свободной торговли. Степень ликвидности определяется в том числе и по среднедневному показателю оборота: чем большее число сделок было заключено, тем она выше. К «голубым фишкам» относятся акции таких гигантов, как Apple, Coca-Cola и других. Дополнительную информацию об этих типах акций смотрите на данной странице.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100