ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
10.08.2021 10:54:47  Бесплатные акции за обучение от Тинькофф инвестиции

Разнообразные акции от всяких ООО, банков, торговых центров и иных компаний зачастую воспринимаются населением как очередной обман. Как правило – это вполне заслуженно. Поэтому люди настороженно относятся к подобного рода акциям, в том числе и к проводимым банком Тинькофф. Однако далеко не всегда подобное отношение обосновано. Чтобы не упустить выгоды, стоит для начала разобраться, в чем подвох бесплатных акций Тинькофф Инвестиции.

В чем суть акции

Сервис Tinkoff Инвестиции был разработан с учетом того, чтобы клиенты банка смогли получить полноценный, понятный и удобный доступ к сделкам, связанным с:

  • валютой;
  • акциями;
  • облигациями;
  • иными ценными бумагами.

На данном сервисе проводится акция, в рамках которой новый клиент получает на свой счет подарочную акцию после прохождения небольшого курса обучения. Ее стоимость может достигать 20 тысяч рублей, но обычно сумма варьируется в пределах от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Будет акция подороже или подешевле – предугадать нельзя, так как значение выбирается случайно. Если судить по отзывам, стоимость может зависеть от количества правильных и неправильных ответов на тесты после прохождения урока.

Понятно, что в таких ситуациях у клиентов возникает обоснованный вопрос: в чем подвох данного лайфхака. Чтобы понять это, стоит подробнее разобраться с нюансами акциями.

Чем хорош сервис Тинькофф Инвестиции

В интернете существует множество разнообразных платформ для брокерских сделок, продвигаемых многочисленными рекламными блоками. Но далеко не всегда преподносимая информация соответствует действительности. Поэтому стоит самостоятельно ознакомиться с нюансами сервиса. В случае с Тинькофф Инвестициями в качестве преимуществ можно выделить следующие позиции:

  • открыть счет можно без лишних сложностей. Заявка подается через приложение или личный кабинет пользователя в онлайн-режиме;
  • банк избегает использовать скрытые комиссии. Условия тарифов понятны даже неопытному пользователю. К примеру, тариф «Инвестор» предусматривает сбор с каждой операции в размере 0,3%. За обслуживание счета нужно заплатить 99 рублей. Каких-либо дополнительных сборов не предусмотрено;
  • оперативная техническая поддержка.
Клиент может менять тариф неограниченное количество раз.

Каковы недостатки сервиса Тинькофф Инвестиции

Помимо преимуществ платформы для брокерских сделок, нужно также учитывать и ее недостатки. Среди минусов сервиса можно выделить:

  • предлагаемый платформой робот-советник, который должен помогать при составлении портфеля ценных бумаг, плохо выполняет свои опции;
  • комиссия в 0,3% за проведенную операцию сравнительно высокая. У многих брокеров данная планка ниже;
  • неактуальность предоставляемой информации. Сотрудники учреждения зачастую проводят обновление котировок ценных бумаг с опозданием. В определенных случаях могут попасться и уже устаревшие новости. Поэтому при работе с акциями на бирже следует сверять информацию с другими более достоверными источниками.

Также стоит отметить периодические сбои в функционировании сервиса. Из-за ошибок могут путаться сделки с валютами или даже пропадать средства со счетов. Однако подобные проблемы оперативно решаются технической поддержкой банка после обращения с указанием на неполадку.

Как стать обладателем бесплатных акций?

Чтобы стать участником акции, необходимо придерживаться несложной последовательности действий:

  1. В первую очередь открывается брокерский счет. Для этого необходимо иметь карту в банке Тинькофф. При первом оформлении рекомендуется сразу обзавестись пластиком Tinkoff Black.
  2. На втором этапе скачивается приложение Тинькофф Инвестиции. Нужно открыть магазин мобильных приложений PlayMarket или AppStore (в зависимости от используемого устройства), в строке поиска ввести название сервиса и тапнуть по кнопке «Установить», чтобы запустить соответствующую процедуру. В процессе потребуется подтвердить указанный номер телефона с помощью комбинации цифр из SMS, а также заполнить анкету.
  3. Далее нужно дождаться открытия брокерского счета (в течение одного рабочего дня) и на главной странице в приложении выбрать акцию с уроками.

После этого остается только пройти обучение из 10 занятий. По итогам каждого раздела пользователю будет предложено ответить на опрос, по результатам которого выдается акция определенной стоимости.

В первый день клиент сможет закончить только три урока. Доступ к остальным занятиям открывается каждые два дня – по одному за раз.

Так в чем же подвох?

После получения бесплатных акций за прохождение курса обучения в сервисе Тинькофф Инвестиции, необходимо соблюсти одно условие, чтобы получить доступ к подаркам. Возможность использовать начисленные деньги возникает только при наличии на счете уже приобретенных акций. Причем сумма покупки должна быть от 20 тысяч рублей. Многих клиентов отталкивает подобное условие. При наличии же данной суммы в распоряжении, следует действовать следующим образом:

  1. Проверить баланс используемой карты и при необходимости пополнить его до 20 тысяч рублей.
  2. Купить любые акции на общую сумму от 20 тысяч рублей. Рекомендуется купить ETF «Вечный портфель». В данном случае, если продать или купить акции, отсутствует необходимость в оплате комиссии.
  3. Использовать подарочные средства, полученные в рамках обучения.

Итак, инвестиционный сервис банка Тинькофф имеет как преимущества, так и недостатки. Проводимая кредитным учреждением программа с выдачей денег на приобретение акции имеет определенное условие, которое нужно соблюсти для снятия блока с возможности использовать средства. Немало клиентов на данном этапе решают не связываться с данной программой. Однако нужно понимать, что вложенные средства с большой долей вероятности будут возвращены, поэтому при наличии возможности вложить 20 тысяч рублей стоит воспользоваться этим вариантом.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100