ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
04.09.2021 09:10:08  Зачем нужен расчетный счет для ИП и ООО?

Организации, занимающиеся коммерческой деятельностью, включая ИП, заключают соглашение на расчетно-кассовое обслуживание с банками. РКО представляет собой комплекс услуг, в который входит открытие расчетного счета. Он предоставляется множество возможностей для ведения бизнеса. Открыть расчетный счет бесплатно сегодня можно в Тинькофф и некоторых других банках.

Что такое расчетный счет?

Это специальная клиентская запись, открывающаяся для юридических и физических лиц. К последним относится ИП. Он имеет двадцатизначный номер. Если он открыт индивидуальным предпринимателем, начинается с 408, а ООО и другой формой бизнеса — с 420, 421 либо 422. Остальные цифры указывают на валюту, филиал банка. Номер содержит контрольное число и личный код организации.

Расчетный счет является частью реквизитов. Они содержат, кроме р/с, номер корреспондентского счета и БИК банка, с которым заключен договор на расчетно-кассовое обслуживание. Эти данный позволяют осуществлять безошибочные транзакции, исключают вероятность зачисления средств на чужой счет.

Чтобы открыть расчетный счет, необязательно тратить время на посещение банка. Отправить заявку абсолютно бесплатно можно онлайн. Такая услуга предоставляется в Тинькоффе.

Зачем нужен расчетный счет?

Заключение договора на расчетно-кассовое обслуживание, позволяет использовать открытый счет для совершения следующих операций:

  • Приходные. Реквизиты можно передавать контрагентам, которые отправляют платежи на р/с. Денежные средства по безналичному расчету с помощью банковских карт при оплате через POS-терминалы напрямую зачисляются на него.
  • Расходные. ИП или ООО может осуществлять прямые переводы как физическим, так и юридическим лицам. Расплачиваться можно не только за сырье, готовые товары, услуги, включая коммунальные платежи, но и осуществлять оплату налогов и пенсионных отчислений в ФНС и ПФР соответственно.
  • Снятие наличных. Некоторые банки выпускают для данных целей отдельную карту, позволяющую провести обналичивание в банкомате либо кассе.

Это стандартные операции, доступные компаниям. К дополнительным относятся: возможность открытия счетов в различной валюте, что очень удобно при работе с зарубежными контрагентами, подключение овердрафта, кредитной линии, бухгалтерское сопровождение, подключение к зарплатному проекту.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



ИА "Альянс Медиа"
2000 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100